منتدى أحلام الجزائريات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى أحلام الجزائريات


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
   

 

 عضوة او عضو في مطبخ منتديات احلام الجزائريات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عازفة الكمان
مشرفة
مشرفة
عازفة الكمان


انثى
عدد الرسائل : 186
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 02/01/2009

عضوة او عضو في مطبخ منتديات احلام الجزائريات Empty
مُساهمةموضوع: عضوة او عضو في مطبخ منتديات احلام الجزائريات   عضوة او عضو في مطبخ منتديات احلام الجزائريات Icon_minitime1الأحد يناير 04, 2009 7:57 am


السلام عليكم ورحمة الله و براكاته


عضوة او عضو في مطبخ منتديات احلام الجزائريات SF259747


أهـــــلاً ومرحبـــاً بـــكـــم .. !
في مطبخنا المتواضع .. , مطـبخ منتديات احلام الجزائريات

طبعا اختى {انا عازفة الكمان} اقترحات لاطباق المجربه ..^_^..

يعني الكل ممكن يشترك فيهــــا
للصغار
و
الشبـاب
و
البنــات
و
الشيوخ
و
المشـــرفيــــــن
و
المراقـبيـــن
و
الادارة
يعني عامة لأقصى درجة .. ,

والذي سنُخرِج منه الإبداع .. !

ونفجر فيه الطاقات المدفونة ..,

ونملئ منه البطـــــون والعيـــــون . .. << أهم شي

ونتعرف عليكم عن قربٍ أكثر .

ونورطكم أكثر وأكثر ونخرج عن الروتين

لذلك أريد منكم

الحمـــاس والهمة العالية

للــ مطبخ

والدعـــوة عامـــة ليس للاكل للطبخ
والكل يا معزوم يا عازم

,




وتدخل المطبخ وتعمل اكلة على ذوقهـ حتى لو كانت عصير


لكن تكون مجربه


بشرط تكتب مقادير وطريقه الاكله ولو عندها صورة يكون احسن



الهدف من الموضوع تعزيز الثقة في قدراتنا المطبخية

تفجير إبداعات الأعضاء المكبوتة

أكتشاف طباخين وطباخات جدد للمستقبل



يلا نبددأ






بسـم الله
اللهـم بارك لنا فيما رزقتنـا
وزدنـا منــه
لنبدأ على بركـة الله
الحريرة (أو الشوربـة)
عضوة او عضو في مطبخ منتديات احلام الجزائريات Harira2
يوضع اللحم + بصل+ فلفل اسود + ملح + زعفران و قليهم + الماء لمدة 30 دقيقة ثم يضاف له الفول المنظف و العدس و الرز
المنقوع مع طماطم مرحية + ملعقة طماطم مصبرة + قصبر + بقدونس + كرافس

يفصل اللحم عن الخضر و توضع في قدر مضافا لها كامل الخضر بعد طحنها و يترك فوق نار هادئة في حين توضع الفرينة
مضافا لها 5 غ من الخميرة في صحن تحرك جيدا باستمرار مع عصير ليمون و يصب هدا الخليط في الطنجرة و يترك يطهو مدة 10 دقائق

ملاحظة يمكن في اختلاف في طريقة التحضير في الجزائر عنها في المغرب

البوراك
عضوة او عضو في مطبخ منتديات احلام الجزائريات A56518d6b7
المقادير:

250غ لحم مفروم -
قليل من البقدونس-
ملح-
بهارات -
اوراق ديول او عجينة باف بيسترى (هي مثل الفطائر لكن رقيقة جدا ).


الطريقة:

امزجي اللحم المفروم مع البقدونس مع الملح و البهارات جيدا بعدها افتحي ورقة الديول و ضعي كمية من الخليط داخلها و لفي جيدا حتى لا تخرج الخليط استعملى بياض البيض على حافة الورقة في الثنية الاخيرة و كرري العملية مع باقي الاوراق و بعدها سخني الزيت جيدا في مقلاة و ضعي القطع و عندما تحمر اخرجيها و تاكل ساخنة مع حساء



سمك مشوي بالفرن



عضوة او عضو في مطبخ منتديات احلام الجزائريات 100_0234

المقادير:
سمك
بهارات - كمون + كركم + قليل من الفلفل + ملح
زيت زيتون
شرائح بصل
ثوم مطحون
الطريقة:
- يتبل السمك بالملح والبهارات وتعمل به شقوق يتم وضع الثوم المطحون بها .
- نرص حلقات البصل في صينية ونضع عليها قليل من الزيت والملح .
- يوضع فوقها السمك .
- يوضع في الصينية القليل من الماء المغلي حتى لايحترق السمك ..
- تغطى الصينية بقصدير ثم توضع في النار وعند الإستواء تخرج من الفرن وتقدم مع الأرز أو الخبز .













طاجين الزيتون
وصفة دزيرية = جزائرية
عضوة او عضو في مطبخ منتديات احلام الجزائريات 10342_1180816456
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض
غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
وووو بالهنا و الشفا
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن
و هذا طاجين الزيتون باللحم

سلطـة
عضوة او عضو في مطبخ منتديات احلام الجزائريات 83369096e7

عضوة او عضو في مطبخ منتديات احلام الجزائريات 9d241ac063
عازفة الكمان

برعاية منتدى احلام الجزائريات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elgmari.free.fr/vb/
Admin
المديرة العامة
المديرة العامة
Admin


انثى
عدد الرسائل : 213
العمر : 34
المزاج : سعيدة
تاريخ التسجيل : 01/01/2009

عضوة او عضو في مطبخ منتديات احلام الجزائريات Empty
مُساهمةموضوع: رد: عضوة او عضو في مطبخ منتديات احلام الجزائريات   عضوة او عضو في مطبخ منتديات احلام الجزائريات Icon_minitime1الأحد يناير 04, 2009 8:48 am

مـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرحبا


أختي عازفة الكمان مشكووووووووووووووووووووووووووووووووورة على الوصفات الشهيييييييييييييييييية و طبعا تجننننننننننننننننننننننننننننننننن


على طول تقدمين كل جديد و مفيد سلمت يداك و جزاك الله خيرا يا حلووووووووووووووووووووة


في انتظار جديدك...............


تقبلي مني أخلص التهاني


تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlama.ahlamontada.com
عازفة الكمان
مشرفة
مشرفة
عازفة الكمان


انثى
عدد الرسائل : 186
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 02/01/2009

عضوة او عضو في مطبخ منتديات احلام الجزائريات Empty
مُساهمةموضوع: شكرا اختي الغالية   عضوة او عضو في مطبخ منتديات احلام الجزائريات Icon_minitime1الأحد يناير 04, 2009 10:27 am


والله انت يا اختي الي حلوة وتجنني

بردودك الدائمة و تشجيعي دائما

شكرا لك اختي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elgmari.free.fr/vb/
 
عضوة او عضو في مطبخ منتديات احلام الجزائريات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صمم توقيعك المتحرك باقل من ثواني ودلعه ولاول مرة في منتدى احلام الجزائريات الشرح بالصور
» كيف تصبحين عضوة مميزة
» انا عضوة جديدة هل من مرحب
» **شجرة أعضاء منتدى أحلام الجزائريات**

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أحلام الجزائريات :: ركن سيدتي :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: