السلام عليكم
كثيرا ما تحتار المراة الجزائرية في أصناف الحلويات التي تقدمها سواءا في الأفراح أو الختان أو لتقديمها في المنزل للأولاد فقط....على كل حال جلبت الكم طريقة صنع هذا القتو و مسحقا ردودكم .............................لا تبخلوا.............يلا
..................................................1................................................
..................................................2...............................................
.................................................3............................................
طريقة صنع المصبعة:
المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .
الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم كما في الصورة:
نعمل بواسطة الأصبع الشاهد ثقب في الوسط كيما هاكا:
من بعد نمسكها من الأسفل و نغطس الوجه في بياض البيض كما في الصورة:
ثم نغطس الوجه مرة أخرى في وعاء اللوز أو الفول السوداني اللي يعجبك:
بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة:
يمكن استبدال اللوز بالفول السوداني كما قلت.أو بالفستق ولكن اذا استعملتيه من المستحسن وضعه مع مربى الفراولة...
................................................تحياتي.............................................................