منتدى أحلام الجزائريات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى أحلام الجزائريات


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
   

 

 حلوى المصبعة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المديرة العامة
المديرة العامة
Admin


انثى
عدد الرسائل : 213
العمر : 34
المزاج : سعيدة
تاريخ التسجيل : 01/01/2009

حلوى المصبعة Empty
مُساهمةموضوع: حلوى المصبعة   حلوى المصبعة Icon_minitime1الثلاثاء يناير 06, 2009 9:10 am

السلام عليكم

كثيرا ما تحتار المراة الجزائرية في أصناف الحلويات التي تقدمها سواءا في الأفراح أو الختان أو لتقديمها في المنزل للأولاد فقط....على كل حال جلبت الكم طريقة صنع هذا القتو و مسحقا ردودكم .............................لا تبخلوا.............يلا
..................................................1................................................

..................................................2...............................................

.................................................3............................................
طريقة صنع المصبعة:

حلوى المصبعة XZWa2h07171654

المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .

نصنع كويرات متوسطة الحجم كما في الصورة:

حلوى المصبعة 4daKZd07171707

نعمل بواسطة الأصبع الشاهد ثقب في الوسط كيما هاكا:

حلوى المصبعة QMrx8v07171714

من بعد نمسكها من الأسفل و نغطس الوجه في بياض البيض كما في الصورة:

حلوى المصبعة YmFLvJ07171727

ثم نغطس الوجه مرة أخرى في وعاء اللوز أو الفول السوداني اللي يعجبك:

حلوى المصبعة Q41KCd07171750

بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة:
يمكن استبدال اللوز بالفول السوداني كما قلت.أو بالفستق ولكن اذا استعملتيه من المستحسن وضعه مع مربى الفراولة...
................................................تحياتي.............................................................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlama.ahlamontada.com
عازفة الكمان
مشرفة
مشرفة
عازفة الكمان


انثى
عدد الرسائل : 186
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 02/01/2009

حلوى المصبعة Empty
مُساهمةموضوع: شكرا اختي   حلوى المصبعة Icon_minitime1الأربعاء يناير 07, 2009 3:40 pm


اممممممممممممممممممممممممم

اني اعرفها وذقتها من قبل

يعطيك الصحة وعطيك العافية شكرا على هاته الوصفة

ننتظر منك المزيد

تقبلي مروري المتواضع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elgmari.free.fr/vb/
 
حلوى المصبعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة صنع حلوى البقلاوة
» حلوى على شكل وردة (في قمة السهوله)بالصور
» حلوى الظفيرة اممممممممم ولا اطيب
» حلوى كرات الفستق و كورني اللوز رايحة تعجبكم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أحلام الجزائريات :: ركن سيدتي :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: